Kuliner Indonesia Kini Makin Dilirik Dunia

KINI, Indonesia bisa berbangga diri sebab kuliner Nusantara semakin dilirik dan dikenal masyarakat dunia. Dimulai sejak tahun 2004,kala itu Indonesia semakin diuntungkan dengan kekayaan alam dan hasil yang berlimpah.

"Kekayaan kuliner Indonesia terletak pada produk hayati, seperti rempah-rempah, bumbu aromatik seperti daun-daunan, beras, gandum, umbi-umbian, madu, gula, garam, minyak, sayur-sayuran, daging, ikan, buah-buahan juga diminati oleh negara lain," paparnya.

Diakuinya lagi bahwa faktor angin serta paparan matahari yang terus menyinari Indonesia semakin membentuk karakter dari kuliner yang dimiliki. "Faktor angin, air, serta matahari membuat aroma, rasa, kualitas, warna, hingga bentuk kuliner Indonesia semakin memiliki citarasa yang khas,"

0 komentar:

Post a Comment

" Terima Kasih Telah Berkunjung Kemari "
Semoga apa yang saya sampaikan dapat bermanfaat bagi anda semua .