Tips Menyiapkan Tumis Daging Kambing di Hari Raya Idul Adha

Hari Raya Qurban sudah tiba , nah pasti ibu atau orangtua kalian sedang sibuk memasak hidangan khas lebaran kan?Iya donk pastinya .
Memang di hari raya ini orang-orang khususnya ibu rumah tangga mempersiapkan segala urusannya dalam bidang masak memasak.
Mereka sibuk mencari Resep Spesial Hari Raya Qurban ini, mungkin untuk ibu-ibu  sekalian cobalah cobain resep Tumis Daging Kambing berikut ini :



 

Bahan Masakan tumis Daging Kambing: * 1/4 daging kambing tanpa lemak
* 2 buah bawang bombay( iris halus )
* 4 saset kecap manis
* 1/2 gelas air
* 2 lbr daun salam
* 1 ptg lengkuas( memarkan ) * 1 ptg jahe( memarkan )
* 1 btg sereh( memarkan )

* 4 sdm minyak goreng
* gula, garam secukupnya Bumbu: * 4 siung bawang putih
* 1 sdt lada 
 
Cara Membuat Masakan Tumis Daging
Kambing : 1. Rebus daging kambing sampai empuk,angkat,
potong-
2. potong, tiriskan( air rebusan dibuang )
3. Haluskan bumbu, tumis sampai harum bersama
bawang
4. bombay, masukkan air, kecap, jahe, lengkuas,sereh,
5. garam, gula, didihkan.
6. Kemudian masukkan daging,aduk-aduk sampai
bumbu
7. meresap, angkat, taburi bawang goreng.
 
dan hasilnya akan seperti ini
 
 
taraaaaaa....
 
 

1 komentar:

" Terima Kasih Telah Berkunjung Kemari "
Semoga apa yang saya sampaikan dapat bermanfaat bagi anda semua .